16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 11:11

Минобороны показало пуск сверхзвуковой ракеты «Оникс» с комплекса «Бастион»

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Министерство обороны России показало пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты «Оникс» с ракетного комплекса «Бастион». Как сообщила пресс-служба министерства, впервые пуск произведен на Чукотке.

«Впервые в истории расчет берегового комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота выполнил пуск крылатой ракеты «Оникс» с территории Чукотского автономного округа. Полёт крылатой ракеты прошел в штатном режиме. В установленное время она успешно поразила судно-мишень на дистанции более 200 километров», – говорится в сообщении.

«Оникс» – российская сверхзвуковая ракета, предназначенная для поражения кораблей противника, однако может применяться и против сухопутных целей. В частности, в ноябре 2016 года ракета поразила наземные цели в Сирии.

Береговые ракетные комплексы «Бастион» стоят на вооружении Черноморского флота в Крыму. Ожидается, что до 2020 года в Крыму разместят шахтный вариант ракетного комплекса «Бастион».

Ранее сообщалось, что вооруженные силы США не смогут организовать защиту от гиперзвукового оружия как минимум до середины 2020-х годов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости