16+

Самые читаемые

23 сентября 2019 09:34

США не смогут защититься от гиперзвукового оружия России до середины 2020-х годов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Вооруженные силы США не смогут организовать защиту от гиперзвукового оружия как минимум до середины 2020-х годов. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на доклад Исследовательской службы конгресса США.

«Министерство обороны также вкладывает средства в потенциал, направленный на борьбу с гиперзвуковыми вооружениями, хотя, по словам заместителя министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкла Гриффина, у США не будет оборонного потенциала для противодействия гиперзвуковому оружию как минимум до середины 2020-х годов», – сказано в докладе.

Отмечается, что Пентагон до сих пор не утвердил ни одной программы по гиперзвуковому вооружению. «Вашингтон из пропагандистских соображений заявляет в информационном пространстве, что через два-три года американцы создадут ракеты с гиперзвуковыми параметрами, хотя этого может на деле и не произойти. Сегодня США не могут смириться с отставанием, с тем, что у них нет гиперзвуковых ракет, которые есть у России», – считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

В марте 2018 года в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин рассказал об имеющихся в стране образцах гиперзвукового оружия: авиационном ракетном комплексе «Кинжал», противокорабельной крылатой ракете «Циркон» и ракетном комплексе «Авангард».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости