16+

Самые читаемые

6 августа 2019 12:48

Глава администрации Симферополя рассказала о судьбе гидротехнических сооружений Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Власти Симферополя разработают проект полного восстановления гидротехнических сооружений реки Салгир. Об этом сегодня журналистам заявила глава администрации города Наталья Маленко.

«Завтра у нас будет совещание вместе с Игорем Вайлем (председатель Госкомводхоза Крыма) по вопросу гидротехнических сооружений. Если они будут работать, а они работать будут, только это уже проект не этого, а, наверное, следующего года, то тогда будет работать вся система», – сказала Маленко.

По ее словам, проект восстановления гидротехнических сооружений затронет также реки Малый Салгир и Славянка. «Есть законы вывода ливневок в эти реки. По этим законам мы должны сделать всю систему, и тогда вода будет уходить туда, куда ей положено, а не скапливаться и что-то подтапливать. Это очень серьезная проблема, которую мы начали решать в этом году», – добавила глава администрации Симферополя.

В этом году подрядчик – ООО «Асгард» – выполняет работы по очистке русел Салгира и Малого Салгира, а также по капитальному ремонту набережной двух рек. Строители начали работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки составляет порядка 600 млн рублей. 

По информации Маленко, основные работы, влияющие на безопасность передвижения по набережной горожан, будут завершены до 1 сентября. Это в первую очередь касается ремонта и восстановления мостов через Салгир и Малый Салгир, а также укладки тротуарной плитки. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости