16+

Самые читаемые

31 июля 2019 12:07

Подрядчик почти завершил очистку русла реки Салгир в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Русло реки Салгир в Симферополе очищено на 98%. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий.

«Работы по очистке русла практически завершены – это уже 98% от общего объема. Вывезли ил, расчистили реку от намывных островков, так как они располагались на бетонном русле и препятствовали нормальному прохождению воды», – цитирует Анацкого пресс-служба администрации Симферополя.

Кроме того, рабочие уже установили около двух километров нового ограждения. «Сейчас мы активно устанавливаем ограждения вдоль набережной. Уже установлено около двух километров на участке от улицы Шмидта до Вечного огня в парке им. Гагарина. Как и настаивает глава администрации города Наталья Маленко, планируем основные участки, особенно находящиеся вблизи учебных учреждений, полностью оградить до 1 сентября», – отметил генеральный директор.

По словам Анацкого, продолжаются работы по очистке русла реки Малый Салгир, на этих участках также начали установку ограждения.

Подрядчик намерен полностью завершить очистку русла Салгира до середины августа, а Малого Салгира – до середины сентября

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составляет порядка 600 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости