16+

Самые читаемые

26 июля 2019 11:58

Подрядчик до конца лета уложит плитку на набережной Салгира в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Подрядчик капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе завершит работы по укладке тротуарной плитки до конца августа. Об этом сообщил генеральный директор подрядной организации Игорь Анацкий.

«От улицы Шмидта до участка возле мемориала «Вечный огонь» проложены все коммуникации под наружное освещение и кабельная канализация. Подготовительная работа у нас завершена. И мы готовы приступить к укладке тротуарной плитки. До конца августа работы по укладке тротуарной плитки будут выполнены максимально, как того требует глава администрации Симферополя Наталья Маленко. На сентябрь останутся небольшие менее проходимые участки», – цитирует Анацкого пресс-служба администрации.

Он добавил, что специалисты приступили к разработке плана по озеленению набережной и прилегающей к ней территории. «Глава администрации вышла с инициативой создания дендроплана по посадке вдоль реки Салгир зеленых насаждений. Эта работа уже проводится. Специалисты совместно с автором концепции реконструкции набережной Кириллом Бабеевым рассматривают все возможные варианты, – сказал он. – Впоследствии дендроплан будем обсуждать вместе с общественностью, администрацией города, дендрологами и всеми заинтересованными гражданами. Будут учтены все пожелания и замечания, и только после этого мы приступим уже непосредственно к работам по озеленению».

Компенсационная высадка деревьев начнется уже осенью. «100 деревьев вдоль русла мы высадим уже осенью, это не в рамках контракта. Это будут саженцы-крупномеры», – подытожил он.

Ранее Маленко сообщила, что компенсационная высадка зеленых насаждений взамен вырубленных в ходе работ по очистке реки и капремонту набережной предполагает появление порядка 1,4 тысячи новых деревьев. 

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Изначально проект очистки русла и капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе предполагал ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла. В результате грозы, которая обрушилась на город в конце июня, ветром были повалены 26 деревьев, в том числе восемь вдоль набережной Салгира. После этого было принято решение убрать из русла и на набережной еще несколько опасных деревьев.

Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составляет порядка 600 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости