16+

Самые читаемые

25 июня 2019 10:49

Оставленные по просьбе общественников деревья на набережной Салгира в Симферополе не выдержали ветра

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Ураганный ветер повалил восемь деревьев на набережной реки Салгир в Симферополе. Как рассказал Крыминформу генеральный директор компании-подрядчика капремонта набережной Игорь Анацкий, эти деревья должны были ликвидировать во время ремонтных работ, но оставили по просьбе горожан.

«Восемь деревьев упало после урагана. Мы не трогали деревья, которые идут вдоль русла. Те, которые повалило ветром, были явно аварийные, но было принято решение их не трогать по просьбе горожан. Ураган показал, что это необходимо делать. Слава богу, никто не пострадал», – сказал Анацкий.

По его словам, вдоль реки осталось еще около 15 деревьев с явными признаками аварийности. «Еще около 15-20 деревьев спорных осталось. Они пока устояли, но не факт, что выдержат еще раз при ухудшении погодных условий. Мы намерены сейчас еще раз с представителями администрации пройти по всей набережной, обследовать деревья с признаками аварийности, и решить, что с ними делать», – заключил гендиректор компании-подрядчика.

По данным администрации Симферополя всего в результате грозы, которая обрушилась на город в минувшее воскресенье, ветром были повалены 26 деревьев. От урагана наиболее пострадали улицы Куйбышева, Киевская, бульвар Франко. 

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Изначально проект очистки русла и капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе предполагал ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла.

Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости