16+

Самые читаемые

24 июня 2019 12:01

Власти Симферополя назвали наиболее пострадавшую от ураганного ветра улицу

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Коммунальные службы Симферополя продолжают устранять последствия грозы с дождем и ветром, которая обрушилась на город 23 июня. Как сообщила начальник департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова, наиболее пострадавшей от ураганного ветра оказалась улица Куйбышева.

«Значительно пострадала от сильных порывов ветра, например, улица Куйбышева. Бригада убрала ветки и части деревьев по улице Куйбышева, 22, 27, 31, 34», – цитирует Евтухову пресс-служба администрации.

По информации начальника департамента, всего по городу уже убрано 17 из 26 упавших деревьев. «Вчера вследствие ухудшения погодных условий в крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач. На данный момент уже распилены и убраны 17 деревьев, работы продолжаются по остальным девяти адресам, – отметила Евтухова. – Упавшие деревья работники МБУ «Город» распиливают и вывозят «Камазами», убираются также крупные ветки».

Начальник ДГХ подчеркнула, что работы по ликвидации последствий стихии начались сразу же после обнаружения упавших деревьев силами МЧС. Сотрудники МБУ «Город» работали в ночную смену, продолжают и сейчас. В помощь «Городу» также были привлечены Киевский и Центральный жилсервисы. «Ночью работники «Города» пилили деревья для вывоза на площади Веры Роик и ул. Воровского, 15. Сейчас здесь работы продолжаются. Сегодня бригада также отправится на улицы Студенческая, Куйбышева, Киевская. По информации МБУ «Город», на улице Гайдара было убрано 14 обвалов, на ул. Шполянской – два дерева, на улице Шмидта – одно, по три дерева вдоль бульвара Франко и ул. Воровского. Четыре упавших ветки и крупные части деревьев были зафиксированы также на улице Киевская вблизи остановки «Дворец пионеров», – уточнила Евтухова.

Обрыв линии электропередач был зафиксирован в том числе на улицах Киевская, Декабристов, Воровского, бульваре Франко. Восстановительные работы проводятся ГУП «Крымэнерго».

«Администрация Симферополя просит жителей и гостей крымской столицы отнестись с пониманием к временным неудобствам при ликвидации последствий стихии. Активная работа будет вестись до полного устранения причиненного ущерба от урагана», – подытожила начальник ДГХ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости