16+

Самые читаемые

19 июля 2019 12:01

Около 1,4 тыс деревьев высадят на набережной Салгира вместо вырубленных в ходе капремонта

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Компенсационная высадка зеленых насаждений взамен вырубленных в ходе работ по очистке реки и капремонту набережной предполагает появление порядка 1,4 тысячи новых деревьев. Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Я категорически против того, чтобы в русле реки и на набережной росли фруктовые деревья. Должны расти платаны, ивы и хвойники. Мы восстановим все, что вырубили. Компенсационная высадка – это 700 деревьев умноженные на два. Просто это планомерная работа, которая не может быть завершена сразу. Мы планируем в этом году в Симферополе – не только в русле – высадить порядка тысячи деревьев», – уточнила Маленко.

Она также добавила, что карту высадки власти представят к началу октября, а сама посадка зеленых насаждений будет проходить в осеннее-зимний период.

Генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий в свою очередь объяснил массовую вырубку деревьев в русле реки на участке в районе моста по ул. Толстого, к которой ранее предъявил претензию автор концепции реконструкции набережной, архитектор Кирилл Бабеев. «На участке за мостом по ул. Толстого (по которому была претензия автора концепции) все деревья росли на бетонном русле. Мы все привели в проектное состояние. Есть мнение архитектора, есть мнение специалистов. Мы опирались на мнение специалистов. Считаю, что сделали правильно, потому что деревья стояли на бетонном русле. Вопрос времени, когда бы они упали», – подчеркнул Анацкий.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Изначально проект очистки русла и капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе предполагал ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла. В результате грозы, которая обрушилась на город в конце июня, ветром были повалены 26 деревьев, в том числе восемь вдоль набережной Салгира. После этого было принято решение убрать из русла и на набережной еще несколько опасных деревьев.

Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составляет порядка 600 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости