Период +

ИСКАТЬ




25 июля 2019 16:38

Украинские пограничники следили за перемещением российского танкера Neyma

Украинские пограничники следили за перемещением российского танкера Neyma

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Украинские пограничники следили за перемещением российского танкера Neyma. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Обнаружив судно в зоне ответственности, пограничные подразделения Южного регионального управления и Регионального управления морской охраны обеспечили отслеживание его движения, сопровождение в порт назначения и сообщили в соответствующие правоохранительные органы», – сообщили в погранслужбе Украины.

После захода в порт судно было оформлено, силы спецподразделений Госпогранслужбы «обеспечили силовую поддержку следственной группы».

Сегодня СБУ сообщила о задержании российского танкера Neyma, который прибыл в порт Измаила. Украинские силовики провели на задержанном судне обыск и изъяли судовые документы, а также допросили членов экипажа. По мнению СБУ, именно этот танкер перекрыл проход под Крымским мостом во время украинской провокации в Черном море, совершенной в ноябре 2018 года.

Позже СБУ также опубликовала видео задержания российских моряков и обысков на танкере.

По мнению сенатора Ольги Ковитиди, действия украинских силовиков являются нарушением норм международного права и свидетельствуют о том, что Украина становится государством-пиратом. В свою очередь Сергей Цеков считает, что задержание российского танкера – это месть за неудачу, которую Украина потерпела в ноябре прошлого года во время провокации в Керченском проливе.

Посольство РФ выясняет обстоятельства задержания российского танкера в порту Измаила. МИД РФ в свою очередь в случае взятия российских моряков в заложники пообещал незамедлительную реакцию.



Еще новости