16+

Самые читаемые

25 июля 2019 16:38

Украинские пограничники следили за перемещением российского танкера Neyma

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Украинские пограничники следили за перемещением российского танкера Neyma. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Обнаружив судно в зоне ответственности, пограничные подразделения Южного регионального управления и Регионального управления морской охраны обеспечили отслеживание его движения, сопровождение в порт назначения и сообщили в соответствующие правоохранительные органы», – сообщили в погранслужбе Украины.

После захода в порт судно было оформлено, силы спецподразделений Госпогранслужбы «обеспечили силовую поддержку следственной группы».

Сегодня СБУ сообщила о задержании российского танкера Neyma, который прибыл в порт Измаила. Украинские силовики провели на задержанном судне обыск и изъяли судовые документы, а также допросили членов экипажа. По мнению СБУ, именно этот танкер перекрыл проход под Крымским мостом во время украинской провокации в Черном море, совершенной в ноябре 2018 года.

Позже СБУ также опубликовала видео задержания российских моряков и обысков на танкере.

По мнению сенатора Ольги Ковитиди, действия украинских силовиков являются нарушением норм международного права и свидетельствуют о том, что Украина становится государством-пиратом. В свою очередь Сергей Цеков считает, что задержание российского танкера – это месть за неудачу, которую Украина потерпела в ноябре прошлого года во время провокации в Керченском проливе.

Посольство РФ выясняет обстоятельства задержания российского танкера в порту Измаила. МИД РФ в свою очередь в случае взятия российских моряков в заложники пообещал незамедлительную реакцию.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости