16+

Самые читаемые

25 июля 2019 15:37

Украина вымещает злобу на гражданских моряках за неудачу в керченской провокации – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Украинские силовики, задержавшие российский танкер в порту Измаила (Одесская область), таким образом вымещают свою злость за неудавшуюся в ноябре прошлого года провокацию в Керченском проливе. Такое мнение Крыминформу высказал сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Правоохранительные органы Украины вымещают злобу за свои неудачи в провокациях, которые они устраивают на гражданских судах. При том что эти суда работают на пользу Украине. У них большие проблемы с нефтепродуктами, и когда танкеры заходят в украинские порты, к этому надо относиться положительно», – сказал Цеков.

По его мнению, новая власть на Украине пошла по стопам своих предшественников в отношениях с Россией. «Судя по всему, нынешняя власть на Украине следует дорогой, которую протоптал (экс-президент Петр) Порошенко – дорогой конфронтации с Россией. Ничего хорошего из этого не получится. Что касается нашего танкера, я уверен, что пройдет немного времени и экипаж и само судно будут освобождены. Другого пути у Украины просто нет», – подчеркнул сенатор.

Сегодня СБУ сообщила о задержании российского танкера Neyma, который прибыл в порт Измаила. Украинские силовики провели на задержанном судне обыск и изъяли судовые документы, а также допросили членов экипажа. По мнению СБУ, именно этот танкер перекрыл проход под Крымским мостом во время украинской провокации в Черном море, совершенной в ноябре 2018 года.

Позже СБУ также опубликовала видео задержания российских моряков и обысков на танкере. По мнению сенатора Ольги Ковитиди, действия украинских силовиков являются нарушением норм международного права и свидетельствуют о том, что Украина становится государством-пиратом.

МИД РФ в свою очередь в случае взятия российских моряков в заложники пообещал незамедлительную реакцию.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы.

17 июля Лефортовский суд Москвы вынес постановления о продлении срока ареста 24 украинским морякам до 24 и 26 октября 2019 года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости