16+

Самые читаемые

25 июля 2019 15:29

МИД РФ пообещал ответить на задержание Украиной российских моряков

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Москва выясняет обстоятельства задержания Украиной российского танкера. В случае взятия российских моряков в заложники последует реакция от МИД РФ.

«Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер. Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве иностранных дела России.

Сегодня СБУ сообщила о задержании Российского танкера Neyma, который прибыл в порт Измаила (Одесская область). Украинские силовики провели на задержанном судне обыск и изъяли судовые документы, а также допросили членов экипажа. По мнению СБУ, именно этот танкер перекрыл проход под Крымским мостом во время украинской провокации в Черном море, совершенной в ноябре 2018 года.

Позже СБУ также опубликовала видео задержания российских моряков и обысков на танкере.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в комментарии Крыминформу назвала Украину государством-пиратом.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы.

17 июля Лефортовский суд Москвы вынес постановления о продлении срока ареста 24 украинским морякам до 24 и 26 октября 2019 года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости