16+

Самые читаемые

18 июля 2019 18:23

Престарелая родственница Айвазовского в Австралии записала видеопослание властям Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Жена праправнука великого художника Ивана Айвазовского, 93-летняя Паулина Барл, записала видеоприветствие с благодарностью властям Крыма. Запись имеется в распоряжении Крыминформа.

«У меня пять прекрасных дочерей: Мэделин, Аманда, Люси, Вирджиния и Сессилия. 12 июня 2019 года Аманда посетила грандиозное мероприятие, посвященное присвоению аэропорту Симферополя имени Ивана Айвазовского – прапрадеда моего мужа Дмитрия. Я выражаю благодарность главе Крыма Сергею Аксёнову и министру информационной политики Сергею Зырянову за организацию этого мероприятия», – сказала Барл в своем видеопривете из Мельбурна.

На кадрах родственница Айвазовского в руках держит открытку с изображением нового терминала аэропорта Симферополь и благодарит за быструю доставку почтовой карточки из Крыма в Австралию. «Отдельное спасибо ответственным за быструю доставку этой почтовой открытки с изображением аэропорта, которую я держу сейчас в руках. Спасибо вам большое за все. Благослови всех Господь», – отметила родственница великого мариниста.

Торжественная церемония, посвященная присвоению аэропорту Симферополь имени художника Ивана Айвазовского состоялся 12 июня в День России. В праздновании, кроме пассажиров и гостей терминала, приняли участие первые лица республики, руководство картинной галереи имени Айвазовского, которая подарила аэропорту копию одной из картин. Также специально на мероприятие в Крым прилетела прапраправнучка Ивана Айвазовского Аманда Роджерс. «Это мой четвертый приезд в Крым. Эмоционально очень трогает, то что народ Крыма до сих помнит память моего прапрапрадеда. Помнит не только его работы, но и то, что он заботился о своей родине. Очень рада, что могу почувствовать эти эмоции – гордость и радость за своего предка», – сказала тогда Роджерс.

В связи с присвоением аэропорту имени Айвазовского оформление нового терминала будет изменяться согласно новой дизайн-концепции. Она предполагает, что зона отдыха на четвертом этаже станет выставочной зоной, где будут представлены 15 репродукций работ художника. На привокзальной площади, на пересечении основных пешеходных путей, планируется установить металлический монумент с изображением портрета Айвазовского. Монумент планировали установить до конца этого года.

По итогам народного голосования в рамках конкурса «Великие имена России» (общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников 45 российским аэропортам) для международного аэропорта Симферополя было выбрано имя мариниста Ивана Айвазовского. Указ о «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством», которым за симферопольским аэропортом закрепилось имя великого художника, президент России Владимир Путин подписал 31 мая.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости