16+

Самые читаемые

10 июля 2019 09:56

Адвокат Михальчевского уверен в оправдательном приговоре суда

АА Распечатать

Фото: Facebook / Владимир Рыбин

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Адвокат обвиняемого на Украине в госизмене экс-главы минздрава Крыма Петра Михальчевского Валентин Рыбин уверен в оправдательном приговоре суда. Об этом он сообщил Крыминформу.

«Я достаточно высоко оцениваю шансы (на освобождение Михальчевского), потому что в соответствии с международной конвенцией о защите гражданского населения от 1949 года, деятельность врачей по администрированию лечебных учреждений не подлежит преследованию. Под этим подписалась Украина, когда присоединялась к этой конвенции в 70-х годах. Поэтому здесь не может быть и речи о каких-либо наказаниях человеку, который занимался своим непосредственным делом», – сообщил адвокат.

Накануне суд в Киеве сменил меру пресечения Михальчевскому, отправив его под домашний арест. Следующее заседание пройдет 31 июля. «Судебное следствие, по сути, закончилось. Мы закончили предоставлять все доказательства, на следующее заседание, которое запланировано на 31 июля, Петр Семенович даст свои пояснения относительно предъявленных обвинений и, по сути, мы будем переходить уже к дебатам. У нас судебное рассмотрение завершается», – рассказал Рыбин.

В генпрокуратуре Украины решением киевского суда остались недовольны. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган «поблагодарила» за него Конституционный суд страны. «Было решение Конституционного суда 25 июня 2019 года – национальным судам Украины разрешено применять другие, альтернативные меры пресечения в отношении лиц, которые обвиняются, подозреваются в том числе и в совершении тех преступлений, которые сейчас «модны» на Украине: государственная измена, посягательство на территориальную целостность и так далее. Решением Конституционного суда мотивировано вчерашнее решение об изменении меры пресечения Петру Михальчевскому», – пояснил причину освобождения своего клиента Рыбин.

В начале января 2018 года Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве жилье, в котором проживал Михальчевский, и провела в нем обыск. А затем Херсонский городской суд арестовал экс-министра. Его обвиняют в госизмене. Михальчевский был назначен министром здравоохранения Крыма в 2014 году, однако лишился своей должности из-за множества нарушений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости