16+

Самые читаемые

10 июля 2019 09:10

Суд в Киеве смягчил меру пресечения бывшему главе минздрава Крыма Михальчевскому

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Днепровский суд Киева смягчил меру пресечения бывшему министру здравоохранения Республики Крым Петру Михальчевскому. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Днепровский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу минздрава Крыма Петра Михальчевского, который обвиняется в госизмене, сменив ему меру пресечения на домашний арест», – написала Сарган.

При этом она критически оценила позицию суда. «Виват заботливому Конституционному суду! Ждем заседания по (задержанному главреду РИА Новости Украина Кириллу) Вышинскому и (задержанному экс-лидеру фракции «Партии регионов» в Верховной раде Александру) Ефремову», – отметила Сарган.

Михальчевский был назначен министром здравоохранения Крыма в 2014 году, однако лишился своей должности из-за множества нарушений. В частности, критике подверглись выстроенные в то время в Крыму незаконные схемы по оказанию платных медицинских услуг, а также фактическое разворовывание поступавшей на полуостров гуманитарной помощи. На Украину он уехал в августе 2015 года.

В начале января 2018 года Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве жилье, в котором проживал Михальчевский, и провела в нем обыск. А затем Херсонский городской суд арестовал экс-министра. Его обвиняют в госизмене.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости