16+

Самые читаемые

4 июля 2019 08:21

Компания «ВАД» начала монтировать барьерное ограждение на идущем в обход Симферополя участке «Тавриды»

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – компания «ВАД» – начала монтировать барьерные ограждение на идущем в обход Симферополя пятом этапе трассы. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«АО «ВАД» приступило к монтажу барьерного ограждения на пятом этапе трассы «Таврида», который пройдет в обход Симферополя. Барьерное ограждение, устанавливаемое на трассе, – это один из необходимых элементов, обеспечивающих безопасность дорожного движения. На будущей разделительной полосе пятого этапа трассы смонтировано уже 4,5 км ограждения», – сообщил Назаров.

На разделительной полосе «Тавриды» подрядчик монтирует как односторонние, так и двусторонние ограждения – толщина балок составляет 5 мм, высота ограждения – 1,1 метр, шаг стоек – от 2 до 4 метров. Кроме разделительной полосы, ограждение устанавливается на обочине на участках с массивными препятствиями ближе четырёх метров от проезжей части, участках с высотой насыпи более 3 метров и крутыми откосами, а также при установке бортового камня. В этом случае толщина балок составляет 4 мм, высота – 0,75 метра, а шаг стоек от 2 до 3 метров.

«Для того, чтобы защитить металл от коррозии, поверхность секций обрабатывается методом горячего цинкования. Общая протяженность барьерного ограждения, которое будет установлено на участках Тавриды к 2020 году, превысит 700 км», – добавил Назаров.

По состоянию на конец октября прошлого года готовность пятого этапа «Тавриды» оценивалась в 13%. На данный момент этот участок трассы готов на 31%.

Общая протяженность пятого этапа «Тавриды» составляет 25 км. Он начинается на автодороге Керчь – Симферополь у поворота на сёла Укромное и Трудовое и завершается выходом к селу Левадки на трассе Симферополь – Севастополь. Работы на нем начались осенью 2017 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020 года.

Ранее подрядчик отчитался о готовности на 25% шестого этапа «Тавриды» – участка трассы, пролегающего через Бахчисарайский район.

Строительство новой трассы «Таврида» – четырехполосной автодороги первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма – ведет санкт-петербургская компания «ВАД». 

Подробнее о пятом этапе «Тавриды» – в материале Крыминформа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости