16+

Самые читаемые

27 июня 2019 15:09

Шестой этап трассы «Таврида» в Крыму готов на четверть

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Шестой этап трассы «Таврида», проходящий через Бахчисарайский район от Симферополя до границы с Севастополем, готов на 25%. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Готовность шестого этапа Тавриды составляет 25%, а общая готовность трассы превысила 64%. На этапе продолжается разработка выемки и устройство насыпи основного хода, ведётся строительство искусственных сооружений, переустройство инженерных коммуникаций, подготовка щебеночного основания под укладку асфальтобетона», – сообщил Назаров.

Шестой этап трассы «Таврида» проходит через Бахчисарайский район – начинается от развязки в селе Левадки под Симферополем и заканчивается на границе Республики Крым и Севастополя. Его протяженность составляет 28,9 км. Всего на шестом этапе будет построено семь надземных пешеходных переходов, пять мостов в теле дороги, четыре транспортных развязки, два путепровода для проезда сельхозтехники. Кроме того, будет построено 24 локальных очистных сооружений для очистки воды, выпадающих на трассу в виде осадков.

Особенность шестого этапа заключается в его комбинированности, то есть характерное для трассы новое строительство активно перемежается с реконструируемыми участками. Укладывать асфальт начали на нем в августе 2018 года. На шестом этапе в Бахчисарайском районе уже открыты для движения отдельные участки общей протяженностью около 3 км в двухполосном исполнении.

Движение транспорта на шестом этапе в четырехполосном исполнении будет открыто в рамках ввода в эксплуатацию всех 250,7 трассы от Керчи до Севастополя, который состоится в конце 2020 года.

Строительство новой трассы «Таврида» – четырехполосной автодороги первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма – ведет санкт-петербургская компания «ВАД».

Подробнее об участке трассы в Бахчисарайском районе – в материале Крыминформа «Рекорды шестого этапа «Тавриды»



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости