16+
6 октября 2017 22:17

Медведев назначил «ВАД» генподрядчиком строительства трассы «Таврида» в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Правительство РФ определило акционерное общество «ВАД» единственным исполнителем работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида»), а также автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«Определить акционерное общество «ВАД» единственным исполнителем работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь», – отмечается в документе.

Из документов следует, что предельная стоимость республиканского участка трассы составит с учётом НДС 142,2 млрд руб, а севастопольского – 13,07 млрд руб в ценах соответствующих лет с учётом прогнозных индексов-дефляторов, установленных министерством экономического развития РФ. Предельная стоимость работ по контракту подлежит корректировке в сторону уменьшения. Средства выделяются из федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года и подлежат казначейскому сопровождению.

Протяжённость автодороги по территории республики составит 253,5 км, по Севастополю – 15,8 км.

Трасса «Таврида» общей протяжённостью порядка 250 км свяжет Керчь и Севастополь. В прошлом году глава Крыма Сергей Аксёнов назначил подрядчиком строительства республиканского участка трассы, а также подходов к Крымскому мосту АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство «Тавриды» окончательная и увеличению не подлежит. Однако в конце сентября замминистра экономического развития России Сергей Назаров сообщил, что строительство республиканского и севастопольского участков «Тавриды» обойдётся в 166 млрд руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости