16+
29 сентября 2017 13:10

Полная стоимость трассы «Таврида» в Крыму составит около 166 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Стоимость строительства трассы «Таврида» по территории Республики Крым и Севастополя после выхода проекта из Главгосэкспертизы составляет около 166 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«По экспертному заключению, стоимость двух участков федеральной трассы «Таврида» – севастопольского и крымского – была порядка 168 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Сейчас, по заключению экспертизы, будет миллиарда на два (рублей) меньше», – сказал Назаров.

Трасса «Таврида» общей протяжённостью порядка 250 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство «Тавриды» окончательная и увеличению не подлежит.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости