16+
21 июля 2016 16:54

Вопрос выделения дополнительных 60 млрд руб на строительство трассы «Таврида» решится в пятницу – вице-премьер Казурин (ИСПРАВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Правительство Российской Федерации в пятницу рассмотрит вопрос о выделении дополнительных 60 млрд руб на строительство федеральной трассы «Таврида», которая к 2020 году должна связать Керчь с Севастополем. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым заявил вице-премьер Олег Казурин.

«У нас есть подрядчик, который выходит на дорогу «Таврида», на сегодня выделена общая сумма и предусмотрена в ФЦП, – 79 млрд руб. Но, согласно заключению «Росавтодора» и по мнению проектировщиков, которые приступили к работе, эта сумма занижена, и общая сумма, которую они предлагают к рассмотрению, которое состоится завтра в Правительстве РФ, составляет 139 млрд руб», – сказал Казурин.

В июне Аксёнов назначил ЗАО «ВАД» подрядчиком по строительству трассы «Таврида» от подходов к Крымскому мосту и до границы Бахчисарайского района. Строительство федеральной трассы разбито на 7 этапов, последние из которых должны завершиться в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости