16+
24 июня 2016 14:35

Строительство трассы «Таврида» будет осуществляться поэтапно и завершится в 2020 году

АА Распечатать

Алушта, 24 июня. Крыминформ. Строительство федеральной трассы «Таврида» разбито на 7 этапов, последние из которых завершатся в 2020 году. Об этом на третьем транспортном форуме сообщил директор ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна.

«Участок «Тавриды», проходящий по Республике Крым, разбит на 6 этапов, – сказал Мохна. – Предполагается, что первые четыре этапа мы завершим к концу 2018 года, а 5 и 6 этап запланированы к вводу в 2020 году».

По его словам, 5 и 6 этапы – это глубокий обход Симферополя и участок трассы от села Левадки и границ Бахчисарайского района с Севастополем. На 7 этапе трасса будет проложена по территории Севастополя.

Мохна также отметил, что с целью оптимизации проекта была уменьшена ширина разделительной полосы трассы с 5 м до 2,75 м и ширина обочин на участках прохождения трассы по особо ценным землям. Также была оптимизирована схема транспортных развязок, число которых уменьшилось с 46 до 20, и количество искусственных сооружений. Общая протяжённость трассы составит 288 км: 253 км по Республике Крым и 35 км по Севастополю.

Отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, директор Службы автомобильных дорог также сообщил, что проектирование трассы пока не ведётся, так как не подписано соглашение между министерством экономического развития РФ и Республикой Крым на предоставление субсидий. «На сегодняшний день проектирование пока не ведётся ввиду того, что пока не подписано соглашение минэкономразвития РФ с Республикой Крым по вопросу предоставления субсидий на проектирование автодороги. Мы сейчас занимаемся только укрупнёнными предпроектными проработками», – сказал Мохна.

Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов в комментарии Крыминформу отметил, что работы по строительству трассы идут по плану. «Как только будет выбран подрядчик по проектно-изыскательским работам, начнётся разработка проекта, который в основном завершится уже в этом году, и это позволит начать строительно-монтажные работы в 2017 году, собственно, как и планировалось», – сказал Безсалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости