16+

Самые читаемые

4 октября 2018 16:18

Пятый этап трассы «Таврида» готов на 13%

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Общая готовность пятого этапа трассы «Таврида», проходящего в районе Симферополя, составляет 13%. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым.

«Пятый этап трассы «Таврида» – объезд Симферополя, согласно госконтракту, откроется для движения только в конце 2020 года, общая готовность этапа на сегодняшний день составляет 13%», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что подрядчик активно работает на данном участке. Проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций – готовность 30%, разработке выемки – готовность 50%, устройству насыпи – готовность 43%, устройству щебеночного основания – готовность 18%, устройству искусственных сооружений – общая готовность 28%, строительству транспортных развязок – готовность 11%, устройству водопропускных труб – готовность 40%. В строительстве задействовано около 250 единиц техники и более 400 человек.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. На данный момент строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Строительство ещё одного 7,5-километрового участка трассы по Севастополю внесено в сентябре в федеральную целевую программу развития Крыма. На него планируется направить 11,3 млрд рублей. Подрядчик его строительства пока не определён.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости