16+

Самые читаемые

22 апреля 2019 13:02

МВД Украины заявило о новом механизме взаимодействия силовиков в Чёрном и Азовском морях

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. МВД Украины усилит свои подразделения в Азово-Черноморском бассейне. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

«Мы усиливаем работу подразделений МВД и создаем единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев, полицейских. Она будет усилена подразделениями авиационной безопасности и защиты МВД. Это будет совершенно новый механизм мониторинга и оперативного реагирования, мобильные группы, обмен информацией. Это значительно усилит наше присутствие в Черном море. Для нас принципиально важна безопасность побережья и нашего судоходства», – цитирует Трояна пресс-служба МВД.

Он заявил, что в этом вопросе Украина рассчитывает на помощь США, Турции, ЕС и стран Прибалтики.

Корабли НАТО с 8 апреля по 13 апреля провели учения «Морской щит – 2019» (Sea Shield 2019). В маневрах были задействованы корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции, а также военные Грузии и Украины. В связи с началом маневров кораблей НАТО подразделения Черноморского флота – береговые ракетные комплексы и корабли – были выведены на дежурство. 

Четыре боевых корабля второй постоянной военно-морской группы НАТО через Босфор вошли в Черное море 28 марта, видео прохода появилось на следующий день. В группу входили военные корабли Нидерландов, Канады, Испании и Франции – эсминец «Эвертсен», фрегаты «Торонто» и «Санта Мария». Их сопровождал турецкий фрегат «Гелиболу».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости