16+

Самые читаемые

8 апреля 2019 13:50

Корабли и береговые комплексы ЧФ выведены на дежурство для наблюдения за маневрами НАТО в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Разведывательные и ударные корабли и береговые ракетные комплексы Черноморского флота (ЧФ) выведены на дежурство в связи с учениями кораблей НАТО Sea shield – 2019, которые проходят в юго-западной части Черного моря. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной Российской Федерации Генерального штаба Вооруженных сил России, передает ТАСС.

«В назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», самолетами морской авиации», – говорится в сообщении.

По данным центра, силы ЧФ выведены на дежурство для быстрого реагирования на возможные внештатные ситуации. Учения НАТО Sea shield – 2019 в Черном море стартовали сегодня. В маневрах задействованы корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции, а также военные Грузии и Украины.

Для участия в маневрах в Черное море 28 марта вошла группа из четырех кораблей НАТО. В группу входят военные корабли Нидерландов, Канады, Испании и Франции – эсминец «Эвертсен», фрегаты «Торонто» и «Санта Мария». Их сопровождает турецкий фрегат «Гелиболу». В начале апреля один из кораблей НАТО провел совместные с украинским ракетным катером учения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости