16+

Самые читаемые

5 апреля 2019 14:15

Украинские военные рассказали, как их моряки удивили канадцев в ходе совместных учений

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Корабль НАТО «Торонто» и ракетный катер Военно-морских сил (ВМС) Украины «Прилуки» провели совместные учения в Черном море. Об этом сообщила пресс-служба минобороны Украины. 

«В ходе учений украинский ракетный катер «Прилуки» совместно с фрегатом Королевских ВМС Канады FFH333 «Торонто» выполнили задачи по тактическому маневрированию, провели совместные практические артиллерийские стрельбы и ряд тренировок с авиацией», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что совместными учениями в акватории Черного моря руководили канадские офицеры с борта катера «Прилуки». «Особенно их поразила ловкость экипажа во время проведения совместных практических артиллерийских стрельб. Действия экипажа доведены практически до автоматизма, в результате – прямое попадание в мишень на расстоянии 2000 метров», – заявили в украинском оборонном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что за действиями украинских и канадских военных наблюдало судно связи Черноморского флота «Иван Хурс».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости