16+
17 июня 2014 14:50 Симферополь

Новый состав Совмина Крыма представят в следующий вторник

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Новый состав Совета министров Республики Крым представят на заседании правительства 24 июня. Об этом Крыминформу сообщили в министерстве информации Крыма.

"Планируется, что в ближайший вторник Совет министров Крыма на своем заседании представит новых руководителей министерств и ведомств", – сказал он.

По его словам, уже на следующий день, 25 июня, на заседании сессии Государственного совета РК будут согласованы кандидатуры всех восьми вице-премьеров, введение которых в структуру исполнительной власти предусмотрено указом и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым.

В мининформации добавили, что экономический блок в правительстве после ухода с поста первого вице-премьера Рустама Темиргалиева и до назначения нового вице-премьера будет курировать занимающая сейчас пост главы "Корпорации развития Крыма" Евгения Бавыкина.

"Корпорация развития Крыма" была зарегистрирована 13 мая с уставным капиталом в 6 миллиардов рублей, однако на федеральном уровне решения о его формировании так и не было принято. Как пояснял Рустам Темиргалиев, первоочередным направлением работы корпорации будет управление туристической инфраструктурой и инвестпроектами.

Евгения Бавыкина возглавила КРК в начале июня. Ранее она работала в структурах, близких к Министерству по чрезвычайным ситуациям, вместе с нынешним полномочным представителем президента России в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым. По данным СМИ, Белавенцев и Бавыкина до 2012 года работали в агентстве "Эмерком", которое курирует участие МЧС в международных гуманитарных операциях.

По данным "Известий", Белавенцев с Бавыкиной перешли из подконтрольного МЧС учреждения в "Славянку" после разразившегося коррупционного скандала с участием "Оборонсервиса" /материнская компания "Славянки"/, который привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

В ноябре 2012 года Сердюкова сменил глава МЧС Сергей Шойгу. Решать проблемы с имуществом и возвращать проданные по заниженным ценам участки и здания Минобороны новый глава военного ведомства поручил именно Белавенцеву, который в декабре 2012-го был назначен гендиректором "Славянки". За Белавенцевым в компанию пришла и Евгения Бавыкина – в марте 2013-го она вошла в состав совета директоров, а затем стала первым замом Белавенцева. Как сообщили изданию в "Славянке", недавно Бавыкина уволилась из компании, после чего переехала в Симферополь.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов 16 июня переформатировал структуру органов исполнительной власти: в Совмине создано 14 новых министерств и 8 государственных комитетов, а также ряд служб, инспекций и ведомств. В структуре Совмина Аксенов утвердил 8 заместителей председателя, в том числе одного первого зама. Все они имеют право возглавлять соответствующие органы исполнительной власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости