16+
11 июня 2014 13:50 Симферополь

Отставка Темиргалиева: выбор между бизнесом и карьерой

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. В среду первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил об уходе в отставку по собственному желанию. Он поблагодарил коллег по Совмину за совместную работу и рассказал о достижениях правительства в переходный период.

"Мы с Сергеем Валерьевичем /Аксеновым/ договорились о том, что после введения в Крыму рублевой зоны и фактического завершения первого этапа переходного периода моя функция будет выполнена, - сказал Темиргалиев с трибуны крымского парламента. - Мы также договорились, что на период определения моей дальнейшей судьбы я в течение месяца буду исполнять функции советника".

И.о. главы РК Сергей Аксенов, со своей стороны, поблагодарил экс-премьера за совместную работу, а чуть позже вручил ему медаль Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма". Относительно отставки он сказал, что это была личная инициатива Темиргалиева, по поводу чего между ними были предварительно достигнутые договоренности.

"Большое спасибо за работу. Честь имею", - заявил Темиргалиев в конце своего выступления на заседании Государственного совета Крыма.

 Дальнейшие планы экс-премьера

О своих планах Рустам Темиргалиев сказал только, что у него имеются широкие карьерные перспективы, и пообещал рассказать о них, как только у него будет уверенность в реализации этих возможностей. Уточнять, в какой сфере он намерен продолжить свою деятельность, экс-вице-премьер не стал. Эту сдержанность он объяснил тем, что "боится сглазить".

В свою очередь, Аксенов заявил с трибуны крымского парламента после голосования за отставку Темиргалиева, что тот намерен построить свою карьеру в соответствии со своими убеждениями.

"В данном случае есть перспектива построения карьеры. Каждый ее понимает по-своему", - сказал Аксенов.

Он подтвердил, что его бывший заместитель "в качестве советника не уходит из правительства и будет консультировать наших министров. Мы на его помощь в этой части рассчитываем, у нас еще все впереди".

Кто займет пост Темиргалиева?

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал, что назовет имя кандидата на пост первого заместителя председателя крымского Совета министров после выходных, связанных с празднованием Дня России.

"Всё в процессе. После праздников всё скажем", - заявил Аксенов.

Биография

Темиргалиев Рустам Ильмирович родился 15 августа 1976 года в г. Улан-Удэ, РСФСР. Имеет высшее экономическое образование (Киевский национальный экономический университет). Доктор наук в области государственного управления.

Трудовую деятельность начал в 1998 году преподавателем экономической политики в Крымском институте экономики и хозяйственного права. С 2002 года по 2003 год – главный специалист Крымского регионального управления Государственной инновационной компании. С 2003 года по 2004 год – заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам семьи и молодежи. С 2004 года по 2005 год – советник Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. С 2005 года по 2008 год – аспирант Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. С 2009 года – докторант Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. С 16 ноября 2010 года – председатель постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике. С 16 февраля 2011 года по 27 марта 2013 года – председатель постоянной комиссии ВС АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству. С сентября 2013 года – заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

С февраля 2014 года – первый заместитель председателя Совета министров Крыма.

11 июня 2014 года заявил о своем уходе в отставку с поста первого заместителя председателя Совета министров Крыма по собственному желанию.

Имеет награды:

2013 г. – Почетное звание "Заслуженный экономист Автономной Республики Крым".

2014 г. – медаль Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости