16+
17 июня 2014 10:59 Симферополь

Аксенов утвердил структуру органов исполнительной власти

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов утвердил структуру органов исполнительной власти: в Совмине создано 14 новых министерств и 8 государственных комитетов, а также ряд служб, инспекций и ведомств. Соответствующий указ Аксенова размещен на официальной странице Совмина в сети Фейсбук.

В структуре правительства РК созданы министерство финансов, министерство экономического развития, министерство культуры, министерство курортов и туризма, министерство сельского хозяйства, министерство труда и социальной защиты, министерство здравоохранения, министерство жилищно-коммунального хозяйства, министерство внутренней политики, информации и связи, министерство транспорта, министерство имущественных и земельных отношений, министерство юстиции, министерство топлива и энергетики, министерство чрезвычайных ситуаций.

Также созданы государственные комитеты по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, по лесному и охотничьему хозяйству, по водному хозяйству и мелиорации, по охране культурного наследия, по государственной регистрации и кадастру, по рыболовству, по ценам и тарифам, ветеринарии.

Статус служб в структуре власти получили служба по экологическому и технологическому надзору, служба капитального строительства, служба по мобилизационной подготовке и гражданской обороне, служба государственного строительного надзора, служба финансового надзора.

И.о. главы Крыма также создал инспекцию по труду, инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, инспекцию по жилищному надзору и инспекцию по государственному газовому надзору и энергосбережению.

К иным органам власти отнесены Государственная архивная служба РК, комитет по противодействию коррупции РК, комитет конкурентной политики РК, постоянное представительство РК при президенте Российской Федерации.

Кроме того, в структуре Совмина Аксенов утвердил 8 заместителей председателя, в том числе одного первого зама.

Таким образом, в структуре исполнительных органов власти сейчас насчитывается в целом 19 министерств, 8 госкомитетов, 5 служб, 4 инспекции и 7 иных органов власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости