16+

Самые читаемые

30 января 2019 14:59

Украинская полиция открыла дело об умышленном убийстве в связи с исчезновением капитана «Норда»

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Полиция Мелитополя открыла дело об умышленном убийстве в связи с исчезновением капитана крымского сейнера «Норд» Владимира Горбенко. Об этом сообщил адвокат капитана Александр Руденко, передает ТАСС.

«Насколько нам известно, есть уголовное дело. Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье «Умышленное убийство», – рассказал Руденко.

Открытие дела, как пояснил адвокат, является процедурным моментом, так как в связи с пропажей человека «регистрируется уголовное дело по особо тяжкому преступлению, чтобы можно было осуществлять соответствующие оперативно-разыскные мероприятия». Сейчас местоположение Горбенко не известно ни адвокатам, ни полиции. На связь он также не выходит.

Руденко подчеркнул, что адвокаты капитана «Норда» прибудут на заседание Оболонского суда Киева, назначенное на 1 февраля, где должно рассматриваться дело Горбенко. «Мы будем принимать участие в суде. Но мы не знаем, какую позицию займет прокуратура. Мы свою позицию высказали и еще в понедельник уведомили суд об исчезновении капитана, как только нам стало известно об этом», – рассказал он.

Об исчезновении Горбенко стало известно 28 января. Пресс-секретарь судовладельца сейнера «Норд» Анна Шевелева сообщила, что он пропал в Мелитополе в прошлую субботу и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. Границу Российской Федерации он не пересекал.

Адвокаты обратились в прокуратуру с заявлением об исчезновении Владимира Горбенко. Защитники не исключают, что к его пропаже могут иметь отношение правоохранительные органы Украины. Депутат Госдумы Наталья Поклонская не исключила, что исчезновение капитана российского сейнера на Украине может быть провокацией СБУ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости