16+

Самые читаемые

28 января 2019 20:35

Адвокаты обратились в прокуратуру с заявлением об исчезновении капитана судна «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Адвокаты считают, что исчезновение капитана рыболовецкого судна «Норд» – это провокация, совершенная СБУ с целью заставить Владимира Горбенко дать признательные показания или выставить его скрывающимся от суда. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Максим Могильницкий.

«Адвокаты адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» обратились с заявлением об исчезновении капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко к прокурору Автономной Республики Крым (действует на территории Украины) Гюндузу Мамедову и начальнику главного управления СБУ в Автономной Республике Крым (действует на территории Украины) Александру Шмитько. У нас с коллегами есть основания полагать, что к исчезновению Владимира причастны правоохранительные органы Украины. Речь в частности идет о Службе безопасности Украины», – написал Могильницкий.

Он напомнил, что подобная провокация уже была в апреле прошлого года, тогда капитана задержали сотрудники СБУ. Могильницкий считает, что исчезнуть без ведома СБУ капитан не мог, так как за ним велось постоянное наблюдение. Исчезновение может быть связано с попыткой украинских правоохранителей заставить Горбенко дать признательные показания.

«Мотивы неправомерных действий со стороны правоохранителей, на мой взгляд, лежат на поверхности. Это могла быть обыкновенная провокация. Цель ее – имитация попытки скрыться от суда и правоохранительных органов. Проще говоря, все обставляют так, будто Горбенко скрывается. А позднее это будет использовано как повод для взятия под стражу. Еще один вариант – удержание с целью оказания психологического давления на капитана, дабы тот подписал наконец соглашение со следствием», – подчеркнул адвокат.

Горбенко пропал на территории Украины несколько дней назад. Пресс-секретар судовладельца сейнера «Норд» Анна Шевелева сообщила, что он пропал в Мелитополе в прошлую субботу. Границу Российской Федерации он не пересекал.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости