16+
28 ноября 2018 13:20

ГИБДД отметило существенное снижение числа нарушений на дорогах Крыма в местах установки фото- и видеокамер

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Крымчане стали реже нарушать правила дорожного движения благодаря установленным комплексам фото- и видеофиксации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев.

«Если мы берем статистику, восемь комплексов, которые у нас установлены на Ялтинской трассе, они реально снижают аварийность. На ГРЭСе, где комплекс работает уже давно, я не скажу, что сейчас много нарушений. Он два-три (нарушения), может быть, в день фиксирует. Но я прекрасно понимаю, если убрать оттуда комплекс, то аварийность вернется на прежний уровень», – сказал Леонтьев.

По его словам, благодаря комплексу, установленному в районе поселка ГРЭС, водители снижают скорость, давая возможность пешеходам переходить дорогу. «Место дислокации комплексов, которые стоят давно, мы не меняем. Потому что мы знаем, что как только убираем комплексы, сразу возвращается аварийность. Комплексов будет больше», – подчеркнул Леонтьев.

Ранее сегодня он сообщил, что в этом году по зафиксированным камерами нарушениям было выписано штрафов на сумму 120 млн рублей.

По состоянию на начало октября с помощью камер видеонаблюдения на дорогах Крыма было зафиксировано более 150 тысяч нарушений ПДД на 65 млн рублей. В настоящее время в Крыму действует более 40 камер, к концу февраля их будет более сотни. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости