16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 13:02

Общественная палата Крыма не поддержала инициативу Поклонской переименовать улицы крымских городов, носящих имя Войкова

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Члены Общественной палаты Республики Крым не поддержали инициативу депутата Государственной думы Натальи Поклонской переименовать улицы крымских городов, носящих имя революционного деятеля Петра Войкова. Соответствующие решение было принято сегодня на расширенном заседании совета ОП.

«Я считаю, что необходимо передать решение вопросов самим людям, которые живут на этих улицах. Которые ходят по ним, которые знают что-то или не знают», – сказал председатель ОП РК Григорий Иоффе.

По его словам, понять людей, обратившихся в ОП, можно, и их аргументы понятны, но решать такие вопросы должны только жители самих улиц, носящих имя Войкова. «Мы ничего не поддерживаем – Общественная палата принимать подобные решения не может. Мы пришли к мнению, что, в соответствии с законом, этот вопрос находится в компетенции муниципалитетов, нужно знать общественное мнение, нужно обратиться к людям. Может быть, где-то этот вопрос и решится», – подчеркнул он.

Вопрос о переименовании улиц уже неоднократно поднимался. Ранее предлагали переименовать часть улиц в Симферополе, вернув им исторические названия. Однако эта идея не получила должной поддержки. Для переименования симферопольских улиц была создана комиссия при администрации Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости