16+
16 апреля 2014 11:34 Симферополь

Улицам Симферополя планируют вернуть исторические названия

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. По предложению Госсовета Крыма и общественности Симферополя, мэрия крымской столицы вернет исторические названия шести улицам города. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе симферопольского горсовета.

Градоначальник крымской столицы Виктор Агеев, комментируя данный вопрос, сказал, что "в мэрию поступают обращения и телефонные звонки от жителей города, которые активно поддерживают инициативу крымских депутатов, и убеждены, что пришел, наконец, момент для восстановления исторической справедливости, в том числе и в области городской топонимики", сообщили в пресс-службе.

В горсовете планируют переименовать улицы к 230-летию Симферополя, которое город отпразднует в начале июня. Так, ул. К. Маркса снова станет называться Екатерининской, ул. Шмидта — Потемкинской, ул. Воровского — Воронцовской, ул. Ленина — Лазаревской, ул. Желябова — Губернской, ул. Дзержинского — Арендтовской.

Представители городской общественности предложили мэрии переименовать еще и центральную площадь и главный проспект столицы республики. Вскоре площадь им. Ленина может стать площадью Победы, а проспект им. Кирова — проспектом Республики.

"Конечно, переименование улиц влечет за собой материальные затраты, где главные статьи расхода — это изменение адресов, а значит документов у людей, организаций и учреждений, а также изготовление новых табличек, - подчеркнул мэр, - Поэтому процесс возвращения к старым названиям, я думаю, мы начнем проводить поэтапно — чтобы не было с самого начала хаоса и неразберихи, пока на улицах нам придется установить двойные таблички: будет предыдущее название и возвращенное. Соответствующее поручение мной уже дано коммунальным службам".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости