16+
22 апреля 2016 15:25

Переименование улиц похоже на попытку столкнуть людей – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Переименование улиц принесет больше вреда, чем пользы, потому что названия им давали наши отцы и деды. Такое мнение в интервью Крыминформу высказал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«У нас предлагают переименовать улицы. Зачем? Вы постройте улицу и назовите ее, как хотите. Разве наши улицы инопланетяне называли? Нет, наши деды, наши родители, – заявил он. – Такое ощущение, что предпринимается попытка завести людей в очередное противостояние. Вот сделали новый сквер, назвали сквером Республики – вопросов нет. Памятник Екатерине восстановили – аналогично. Такому люди будут аплодировать».

Ранее комиссия при Симферопольском городском совете по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании рекомендовала депутатам переименовать улицу Турецкую в улицу имени Героя России Олега Пешкова – за это решение высказались 7 из 13 членов комиссии. Также эту идею поддержал сенатор от республики Сергей Цеков. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости