16+
22 августа 2016 11:14

Крымский сенатор призвал власти Симферополя вернуть улице Карла Маркса историческое название – Екатерининская

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков призвал Симферопольский горсовет вернуть улице Карла Маркса ее дореволюционное название и переименовать в Екатерининскую. Об этом он сказал на церемонии поднятия флага Российской Федерации перед зданием парламента, приуроченной ко Дню государственного флага РФ.

«Хочу попросить вас, дорогие друзья, поддержать меня, и обращаюсь к городскому совету: было бы очень правильно, чтобы поднятие российского флага сегодня происходило на той улице, которая до революции называлась Екатерининская. Так давайте мы вернем дореволюционное название нашей улице, на которой мы находимся», – призвал он.

Празднование Дня государственного флага РФ в Симферополе (ФОТО)

Табличка с историческим названием улицы Екатерининская появилась на стене Госсовета Крыма еще в апреле 2014 года. «Государственный совет РК, возрождая традиции российской истории в Крыму, будет инициировать возвращение исторических названий улицам столицы нашей республики», – написано на табличке. Тогда же улице формально вернули историческое название.

Городская дума присвоила этой улице название Екатерининской 27 сентября 1890 года «в ознаменование предстоящего открытия в городе памятника Екатерине II» (ранее улица называлась Полицейской). В начале прошлого века коммунисты назвали улицу в честь революционера Льва Троцкого, но в 1928 году присвоили имя Карла Маркса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости