16+
10 июня 2014 12:45 Симферополь

В Крыму до понедельника будет назначен новый министр здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Нового министра здравоохранения и его заместителей работникам сферы здравоохранения Крыма представят в течение пяти дней. Об этом сегодня в Симферополе во время торжественного собрания по случаю Дня медицинского работника заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Я думаю, до понедельника мы уже представим вам нового министра и его заместителей", - сказал он.

По словам Аксенова, обсуждение кандидатуры министра еще не завершено. "Обсуждения еще продолжаются. В том числе мы хотим выбрать авторитетную фигуру среди трудовых коллективов, которая в медицинской среде известна", - сказал Аксенов, подчеркнув, что руководителем обязательно будет крымский работник сферы здравоохранения, не замеченный в коррупционных схемах по "отмыванию" бюджетных средств. 

9 июня и.о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, которые сохранились с прежних времен. Свое предложение Аксенов назвал "советом к действию". Сразу после этого Михальчевский с разрешения Аксенова покинул аппаратное совещание в Совмине.

На брифинге в Симферополе и.о. главы Крыма Сергей Аксенов сегодня сообщил, что министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости