16+
9 июня 2014 09:53 Симферополь

Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма и двум его замам за массовые нарушения в сфере здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. И.о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, которые сохранились с прежних времен. Об этом Сергей Аксенов заявил сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма.

"Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы", – сказал Аксенов.

По его словам, гуманитарная помощь, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.

"Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо", - заявил Аксенов.

Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства.

После этого Аксенов предложил присутствующему на совещании министру здравоохранения Петру Михальчевскому написать заявление по собственному желанию. Также были озвучены фамилии Мусаева и Чаловой. Свое предложение Аксенов назвал "советом к действию". Сразу после этого Михальчевский с разрешения Аксенова покинул аппаратное совещание.

И.о. главы республики также предложил добровольно уйти в отставку главным врачам симферопольских и республиканских больниц.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости