16+

Самые читаемые

30 октября 2018 08:20

Подрядчики назвали Аксёнову сроки окончания дорожных ремонтов в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов подвел итоги первого дня работы мониторинговых групп правительства республики относительно работы администрации Симферополя по выполнению капитального ремонта дорог. Он, в частности, озвучил обещанные подрядчиками сроки окончания капремонтов.

«В ходе обсуждения сложившейся ситуации подрядчики дали обещание полностью завершить работы на участках: пл. Куйбышева – пл. Советская до 10 ноября, ул. Севастопольская – ул. Козлова до 30 ноября, по Каменке также до 30 ноября. Кроме того, дальнейшие ремонтные работы по отрезку пл. Советская – ул. Севастопольская (универмаг) планируется начать 16 ноября и закончить 21 ноября»,– написал глава РК на своей странице в Facebook.

По словам Аксёнова, ни один из подрядчиков вчерашнюю проверку не прошел. «Служба контроля ни разу не доложила о том, что количество рабочих на объектах соответствует заявленному плану. Либо меньше техники, либо меньше живой рабочей силы. В этой связи возникает целый ряд вопросов: почему подрядчики не соблюдают планы, которые сами же писали, почему ряд дорог поставлен в план и ремонтируется уже сейчас, несмотря на наличие более приоритетных объектов и т.д.», – отметил глава Крыма.

Он также заявил, что подрядчикам запретят вскрывать дорожное полотно в полном объеме без взятых заранее анализов и предварительной подготовки, кроме тех случаев, когда исполнитель работ сам составляет проект. «В таком случае это становится личной зоной ответственности подрядчика, и за срыв сроков проведения работ он отвечает в полном объеме», – подытожил Аксёнов.

Ранее Аксёнов поручил до конца недели оценить эффективность работы администрации Симферополя и предложить варианты ее оптимизации. Основная претензия к администрации крымской столицы связана с дорожными работами.

В то же время вице-премьер Юрий Гоцанюк поручил обеспечить круглосуточное пребывание представителей администрации Симферополя на каждой из ремонтируемых улиц. По словам министра транспорта республики Сергея Карпова, наибольшее опасение срыва сроков капремонта вызывают объекты компании «Сибавтобан».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-