16+

Самые читаемые

29 октября 2018 12:07

Правительство Крыма поручило обеспечить круглосуточное пребывание сотрудников администрации Симферополя на проблемных объектах

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк по поручению главы республики Сергея Аксёнова распорядился обеспечить круглосуточное пребывание представителей администрации Симферополя на проблемных объектах города. Об этом он заявил сегодня в ходе расширенного аппаратного совещания в горадминистрации.

«Глава республики дал поручение в недельный срок провести с вами работу и поправить ситуацию по всем сферам, которые касаются горожан. Ежедневно после 18.00 по результатам нашей работы будем проводить итоговые совещания. Предлагаю работу подразделений администрации перевести в максимальный режим. Работу необходимо вести в круглосуточном режиме на тех объектах, где есть необходимость. Я имею в виду дороги, вопросы, связанные с работой общественного транспорта и обращения с твердыми коммунальными отходами, торговлей и НТО», – сказал Гоцанюк.

По его словам, уже определены ответственные должностные лица по каждому из объектов. В частности, каждый из заместителей главы администрации крымской столицы назначен куратором маршрутов вывоза мусора.

Кроме того, жесткий контроль должен быть установлен по работе общественного транспорта после 20.00 и проверке удобства остановочных комплексов. Гоцанюк рассказал, что для получения объективной картины по работе общественного транспорта в течение недели с помощью волонтеров будет проведен опрос общественного мнения среди горожан. «По транспорту предварительную работу мы начали вести еще с пятницы. С сегодняшнего дня необходимо подойти к пересмотру схемы движения общественного транспорта на территории Симферополя. Она обязательно должна быть согласована с Симферопольским районом. Схему необходимо пересмотреть. Сейчас через центр города проходит около 35 маршрутов, это неправильно», – отметил вице-премьер.

Основное внимание властей Симферополя, по словам Гоцанюка, должно быть направлено на контроль за ремонтом дорог. «Отставание на объектах – от 6 до 12 дней. Это – большое отставание. Попросил бы представителей строительного контроля, заказчика, первых лиц подрядных компаний, ответственных от Службы автомобильных дорог быть на объектах круглосуточно», – подчеркнул вице-премьер.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до конца недели оценить эффективность работы администрации Симферополя и предложить варианты ее оптимизации. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-