16+

Самые читаемые

29 октября 2018 10:45

Аксёнов поручил до конца недели дать оценку эффективности администрации Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до конца недели оценить эффективность работы администрации Симферополя и предложить варианты ее оптимизации. Об этом он заявил на заседании Совета министров республики.

«К сожалению, очень много вопросов к качеству работы и администрации, и подрядчиков. До конца недели будут сделаны выводы о том, насколько эффективно работает администрация Симферополя и что можно сделать для увеличения этой эффективности, если это возможно», – сказал он.

Основная претензия к администрации крымской столицы связана с дорожными работами. «Разрыли одновременно все, что можно. Проехать невозможно, организации движения нет, с объездами ничего непонятно, людей на объектах, которые разрыли, нет», – описал ситуацию Аксёнов.

Кроме того, по оценке главы Крыма, в Симферополе есть проблемы с уборкой мусора и организацией движения общественного транспорта. Для решения этих проблем к работе городской администрации подключены профильные вице-премьеры. Как уточнил Аксёнов, уже поступили доклады, например, об улучшении транспортного сообщения с микрорайоном Каменка. «Меры предпринимаются исключительно перед тем, как готовится рейд по городу. Само собой ничего не происходит», – добавил он.

По окончании заседания Аксёнов заявил журналистам, что считает недостаточными усилия администрации крымской столицы по поставленным перед ней задачам. «Столицу надо приводить в соответствующий вид. К сожалению, еще раз говорю, недостаточно усилий администрации по наведению порядка. Многие вопросы могли быть решены простым административным путем без колоссального вложения средств», – отметил он.

В то же время глава Крыма пообещал выводы лишь после разбора причин сложившейся ситуации. «Когда будет проведена вся работа над ошибками, установлена причина отставания по всем направлениям, соответственно, будут сделаны выводы – в результате чего это произошло: некомпетентность или нежелание, отсутствие средств и так далее, когда денег не хватает – на самом деле нужно просто правильно их тратить на нужные направления», – заключил Сергей Аксёнов.

25 октября глава Крыма заявил об объявлении «административного террора» властям Симферополя. При этом он предположил, что придется временно побыть мэром Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-