16+

Самые читаемые

29 октября 2018 14:13

Администрация Симферополя запросила средства на финансирование очистки русла Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Власти Симферополя направили запрос на финансирование работ по очистке русла реки Салгир. Об этом сообщил глава администрации Игорь Лукашёв.

«Проект по проведению очистки русла реки прошел необходимые экспертизы и согласования, в федеральные ведомства направлен запрос о выделении средств, – отметил Лукашёв. – Системная работа по очистке русел симферопольских рек не проводилась несколько десятилетий. На отдельных участках скопились тонны бытового мусора, веток и других отходов. Кроме того, имеется значительное количество иловых отложений. В случае выделения финансирования, после проведения конкурсных процедур работы начнутся уже в следующем году».

Он добавил, что на выполнение полного комплекса работ по очистке потребуется около 104 млн рублей.

На прошлой неделе глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о выделении 25 млн рублей из республиканского бюджета на ремонт и установку ограждения набережной реки Салгир. 

Ранее власти Симферополя оценили очистку русел Большого и Малого Салгира, а также реки Славянка в 147 млн рублей. Администрация рассчитывала начать работы в 2019 году после освобождения берегов рек от различных некапитальных объектов.

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв в середине мая показал подаренные спонсором новые ограждения набережной Салгира, которые представляют собой точную копию установленных в советское время.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-