16+

Самые читаемые

27 августа 2018 17:46

Очистка русел симферопольских рек оценена в полторы сотни миллионов рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Предварительная стоимость работ по очистке русел симферопольских рек составляет 147 млн рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

«Предварительная стоимость работ составляет 147 миллионов рублей. Однако окончательно о стоимости работ по расчистке русел Большого и Малого Салгира, Славянки и ряда других малых рек можно будет говорить только после заключения экспертизы. Мы ожидаем положительного заключения как по проектным решениям, так и по сметной стоимости», – цитирует Круцюка пресс-служба администрации.

Он добавил, что после завершения экспертизы будет сформирована соответствующая заявка на выделение финансирования по линии Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

Власти ожидают готовый проект с заключением экспертиз к октябрю. 

Ранее он также отметил, что работы по чистке русел рек, вероятнее всего, начнутся  уже в следующем году. При этом перед началом работ по очистке русла необходимо будет провести масштабную работу по освобождению берегов Салгира от различных некапитальных объектов, которые будут мешать технике.

В конце марта текущего года администрация Симферополя объявила конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ по очистке русел трех рек, протекающих по территории города. Максимальная цена контракта составляла более 17 млн руб. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-