16+

Самые читаемые

12 июля 2018 14:20

Заключение экспертизы по проекту очистки русла Салгира в Симферополе будет готово в сентябре

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Проект очистки русла реки Салгир на территории Симферополя готов и сдан на экспертизу. Как сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв, заключение экспертизы будет получено в сентябре.

«Мы заложили в этом году деньги на проект очистки Салгира. Сегодня проект выполнен и сдан в экспертизу. Экспертиза двойная – обычная и природоохранная. Мы предполагаем, что еще месяца полтора-два проект будет находиться в экспертизе. К сентябрю у нас будет проект, и мы будем иметь понимание, как и где чистить, каким способом. Станет понятна организация работ по очистке и вопрос стоимости. Как только будет смета, будем обращаться за помощью к властям республики о выделении средств на очистку Салгира, Малого Салгира и Славянки. То есть всех открытых рек, которые являются естественными стоками ливневых вод», – заявил Лукашёв.

В то же время работы по чистке русел рек, по его словам, вероятнее всего, начнутся уже в следующем году. «Делать это мы начнем, скорее всего, в следующем году, потому что в этом по итогам бюджета сложно будет найти такие деньги. Речь пока идет об очистке, не о реконструкции (русла)», – добавил Лукашёв.

Он также сообщил, что перед началом работ по очистке русла необходимо будет провести масштабную работу по освобождению берегов Салгира от различных некапитальных объектов, которые будут мешать технике.

В конце марта текущего года администрация Симферополя объявила конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ по очистке русел трех рек, протекающих по территории города. Максимальная цена контракта составляла более 17 млн руб. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-