16+

Самые читаемые

23 августа 2018 14:14

Глава администрации Симферополя назвал приблизительную стоимость очистки городских рек

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Очистка русла Салгира и других рек Симферополя обойдется в сумму, превышающую 100 млн рублей. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв.

«Проект находится в экспертизе. Сегодня по линии министерства экологии мы обратились за финансированием по программе очистки таких рек. Это будут, может быть, республиканские деньги либо федеральные. Мы надеемся, что проект будет готов к октябрю. Я не готов назвать точную сумму, потому что проект находится в экспертизе, и только экспертиза может определить окончательную стоимость проекта, но это будет за 100 млн рублей», – сообщил Лукашёв.

Ранее он также отметил, что работы по чистке русел рек, вероятнее всего, начнутся  уже в следующем году. При этом перед началом работ по очистке русла необходимо будет провести масштабную работу по освобождению берегов Салгира от различных некапитальных объектов, которые будут мешать технике.

В конце марта текущего года администрация Симферополя объявила конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ по очистке русел трех рек, протекающих по территории города. Максимальная цена контракта составляла более 17 млн руб. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-