16+

Самые читаемые

25 октября 2018 22:12

Правительство Крыма направило 25 млн рублей на восстановление ограждения набережной в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Власти Крыма направили 25 млн рублей из республиканского бюджета на ремонт и установку ограждения набережной реки Салгир в Симферополе. Об этом сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский» сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Республика выделила 25 млн рублей Симферополю, и они уже на счетах города, на ремонт ограждений вдоль реки Салгир, потому что уже небезопасно там ходить, особенно в темное время суток», – констатировал глава республики.

Аксёнов также сообщил, что договорился с минприроды России о финансовой помощи для очистки рек крымской столицы. «На следующий год собираемся чистить русло. Я министру экологии и природных ресурсов России Дмитрию Николаевичу Кобылкину написал обращение, и мы договорились о том, что будет выделено 146 млн рублей. Надо также сделать набережную. За 2019 год все это сделать, наверное, не получится», – добавил он.

Ранее власти Симферополя оценили очистку русел Большого и Малого Салгира, а также реки Славянка в 147 млн рублей. Администрация рассчитывала начать работы в 2019 году после освобождения берегов рек от различных некапитальных объектов.

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв в середине мая показал подаренные спонсором новые ограждения набережной Салгира, которые представляют собой точную копию установленных в советское время.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-