16+

Самые читаемые

24 сентября 2018 13:04

Аксёнов назвал печальным зрелищем корабли ВМС Украины под Крымским мостом

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал печальным зрелищем проход кораблей ВМС Украины под Крымским мостом. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Корабли ВМС Украины «Донбасс» и «Корец» прошли под арками Крымского моста. Уверен, что у экипажа украинских кораблей настроение было не особо радостным. Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения – Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины, как символы «Руины» – разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах», – считает он.

Как отметил Аксёнов, что разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале украинцы запросили у Росморпорта и за лоцманской поддержкой тоже обратились в российские службы. «Покорно стояли в очереди за гражданскими судами. Это бесславное начало конца проекта под названием «Незалежная Украина», – подытожил глава Крыма.

23 сентября корабли Военно-морских сил Украины «Донбасс» и «Корец» в сопровождении российских пограничников прошли под арками Крымского моста. Проход был осуществлен по обычной для всех судов процедуре. Украина также оплатила услуги российского лоцмана.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости