16+

Самые читаемые

24 сентября 2018 10:49

Украинские военные корабли заплатили за проход под Крымским мостом

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Украинские военные корабли прошли по Керченскому проливу под арками Крымского моста по обычной для всех судов процедуре и оплатили услуги российскому лоцману. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Росморречфлоте.

«Украинские корабли так же, как и другие суда, обратились (к российским службам) по поводу вхождения в Керченский пролив. Они были проинформированы о необходимости включения в состав каравана, готовящегося к прохождению (по Керчь-Еникальскому каналу) и принятии на борт лоцмана», – сообщил собеседник агентства.

В Россморречфлоте добавили, что украинские корабли приняли лоцмана и заняли место в караване. Керченский пролив они прошли в сопровождении кораблей погранохраны. После этого российский лоцман сошел с украинского корабля. «Раз они брали лоцмана, то, конечно, лоцмана оплачивали», – уточнили в Росморречфлоте.

По информации гендиректора Крымских морских портов Алексея Волкова, на прохождение Керченского пролива украинским кораблям понадобилось почти четыре часа. «Украинская «эскадра» вошла в канал (Керчь-Еникальский канал) в 13.50 и прошла под мостом в 15.15. В 17.40 вышли в Азовское море», – написал Волков на своей странице в Facebook и добавил, что судно «Донбасс» шло на буксире.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости