16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 16:13

Ситуация в районе Армянска за последние дни ухудшилась, но риска роста заболеваний нет – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Роспотребнадзор констатировал некоторое ухудшение экологической ситуации в Армянске и превышение предельно допустимых концентраций хлористого водорода и сернистого ангидрида в приграничном селе Перекоп. Об этом сегодня журналистам сообщила руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Сегодня получены результаты, которые свидетельствуют о том, что ситуация начиная со вторника этой недели несколько ухудшилась. Мы зарегистрировали превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду», – рассказала она.

Пеньковская заявила, что показатели предельно допустимых концентраций по хлористому водороду по среднесуточным показателям в селе Перекоп превышены в девять раз. В районе кислотонакопителей и в северо-восточной части села Перекоп показатели колеблются от девяти до одиннадцати ПДК. Среднесуточных превышений непосредственно в Армянске нет.

Пеньковская добавила, что рисков для здоровья и острых отравлений нет. «По тем данным, которые мы имеем, рисков для здоровья, острых отравлений на сегодня нет. То есть сегодня это подтверждается и данными, которые будут предоставлены сегодня министерством здравоохранения, и риски острых реакций минимальные и эпизодические», – отметила глава регионального Роспотребнадзора.

По данным Гидрометцентра, превышение предельно допустимых гигиенических нормативов в отдельных регионах Крыма фиксируются на уровне трех ПДК.

Жители Армянска сообщили в соцсетях о выбросах в городе в ночь с 23 на 24 августа. Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку по сообщениям граждан. 

4 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода »Крымский титан». Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения. Руководство завода заверило сотрудников, что они получат зарплату полностью. 

Власти приняли решение вывезти детей из города в крымские санатории, объявив при этом каникулы на две недели. Детей отправили в три региона Крыма.

В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб. Штаб занимался поиском способов доставки воды в город для наполнения отстойников завода. По мнению МЧС, вводить режим чрезвычайной ситуации необходимости не было. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-