16+

Самые читаемые

31 августа 2018 17:55

Власти не будут останавливать работу химических предприятий севера Крыма после выбросов

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Межведомственная комиссия крымского правительства приняла решение не останавливать работу промышленных предприятий на севере Крыма после экологического происшествия. Об этом на заседании рабочей группы в Армянске заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, мероприятие в прямом эфире транслировал телеканал «Крым 24».

«Мы определились, что останавливать производство никакого смысла нет, наоборот, это может дать обратный эффект. Завод «Титановые инвестиции» дополнительно закачает семь тысяч кубометров воды, по крайней мере, на то время, пока держится высокая температура, заполним водоем водой. С падением температуры ситуация должна улучшиться», – отметил глава республики.

Члены межведомственной комиссии на основе данных экспертиз пришли к выводу, что причиной выбросов в Армянске и Красноперекопске стали испарения из кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». «Мы остановились на том, что с наиболее высокой долей вероятности причиной происшествия стал кислотонакопитель», – добавил Аксёнов.

По его словам, комиссия РАН, которая прибудет в Крым в ближайший понедельник, определит меры реагирования на возможные последствия экологического происшествия с так называемым отложенным эффектом.

Жители Армянска и Красноперекопска в выходные сообщили в соцсетях о появлении налета неизвестного происхождения на металлических предметах. Граждане предположили, что это может быть связано с выбросами находящихся неподалеку предприятий. Под подозрение попали, в частности, компании «Титановые инвестиции», «Крымский содовый завод» и «Бром», в отношении которых были начаты проверки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-