16+
27 июля 2018 14:06

Феодосия получила более 130 млн рублей на дальнейшую реставрацию Дачи Стамболи

АА Распечатать

Феодосия, 27 июля. Крыминформ. Более 130 млн рублей выделено из республиканской адресной инвестиционной программы на проведение дальнейших ремонтно-реставрационных работ исторического особняка «Дача Стамболи» в Феодосии. Об этом сообщил начальник феодосийского управления капитального строительства Константин Подпалый.

«Сейчас выделено из республиканской адресной инвестиционной программы 132 миллиона рублей на три года на продолжение этих работ. 62 млн рублей – на этот год, 54 млн – на следующий и на 2020 год – 17 млн рублей», – рассказал Подпалый, уточнив, что на данный момент производится процедура госзакупкок.

Ремонтно-реставрационные работы на объекте ведутся с 2016 года.

Семья караимов Стамболи обосновалась в Крыму после присоединения полуострова к Российской империи. В середине XIX века Вениамин Стамболи создал в Феодосии первую в Крыму табачную фабрику. В конце столетия он представил свою продукцию на выставке в Париже, заняв там первое место. После Октябрьской революции вся семья покинула полуостров и отправилась во Францию.

Правнук табачного фабриканта Стамболи Жорж Матчере впервые приезжал с семьей в Крым в июле 2017 года. Возвращаясь домой он заявил, что будет советовать всем своим друзьям посетить полуостров. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости