16+
27 июля 2017 15:26

Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Правнук табачного фабриканта Стамболи Жорж Матчере будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям. Об этом он сегодня заявил журналистам в Симферополе.

«Конечно, будем советовать друзьям посетить полуостров. Вы знаете, народ ничего не имеет против Крыма – это только глава и руководство государства по политическим мотивам имеют строгую позицию против Крыма, а так народ в общем ничего не имеет против крымчан, Крыма и даже с удовольствием приедут сюда. Но есть такие маленькие затруднения, как (банковские) карточки, наверняка еще что-то. Несмотря на эти трудности, все равно будем приезжать в Крым и советовать нашим французам приезжать сюда почаще», – рассказал Матчере.

Жорж Матчере приехал с семьей в Крым 26 июля и пробудет тут до 30 июля. На полуостров они приехали впервые, чтобы лучше ознакомиться с жизнью своих предков. Они уже успели посетить Массандровский и Ливадийский дворцы. На очереди – экскурсия по маршруту «Малый Иерусалим» в Евпатории и Феодосия, где семейство примет участие в праздновании 200-летия со дня рождения Ивана Айвазовского и осмотрят памятник истории и архитектуры – дачу Стамболи – где их предки не прожили и трех лет.

Семья караимов Стамболи обосновалась в Крыму после присоединения полуострова к Российской империи. В середине XIX века Вениамин Стамболи создал в Феодосии первую в Крыму табачную фабрику. В конце столетия он представил свою продукцию на выставке в Париже, заняв там первое место. После Октябрьской революции вся семья покинула полуостров и отправилась во Францию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости